Max de Génie : Préparation pour galettes veggie à l’indienne (250g)

7,00

UGS : 3770012380311 Catégorie :

Description

Max de Génie : Préparation pour galettes veggie à l’indienne (250g)permet de réaliser 6 à 8 galettes:
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients Max de Génie : Préparation pour galettes veggie à l’indienne (250g) :

Flocons* (pois cassés* (45%), lupin*, sarrasin* (9%)), farine d’arachide déshuilée*, épices* (coriandre*, curcuma*, fenouil*, fenugrec*, carvi*, gingembre*, oignons*, paprika*, ail*, cannelle*, piment*), oignons*, noix de coco râpée*, psyllium*, bicarbonate de sodium.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Fabriqué dans un atelier qui utilise des fruits à coque et du gluten.

Ingrédients à ajouter:

  • 2 oeufs
  • 300 ml d’eau chaude
  • 3 c à s d’huile

Ingrédients à ajouter en cas de version vegan: 

  • 300 ml d’eau chaude
  • 3 c à s d’huile

Valeurs nutritionnelles:

Pour 100 g préparés en version classique **: Energie : 199 kcal / Matières grasses : 10.2 g ; dont acides gras saturés : 2.1 g / Glucides : 13.3 g ; dont sucres : 3.4 g / Protéines : 11.1 g / Fibres : 5.0 g / Sel : 0.24 g

**Préparés avec les proportions indiquées des ingrédients suivants :huile de colza et œufs et eau.

Préparation:

  1. Faites bouillir l’eau. Versez la préparation pour galettes dans un saladier et versez l’eau chaude par dessus. Mélangez à l’aide d’une cuillère et laissez reposer 2 min.
  2. Ajoutez les oeufs (sauf en version vegan) et l’huile et assaisonnez (sel et poivre) à votre convenance.
  3. Mélangez et formez des boules à la main selon le nombre de galettes souhaitées.
  4. Dans une poêle chaud graissée, déposez ces boules de pâtes et aplatissez-les avec l’aide d’une spatule.
  5. Laissez les cuire quelques minutes de chaque coté à feu moyen.
  6. Servez chaud et consommez rapidement.
Astuce: Si vous souhaitez préparer les galettes à l’avance pour les consommer le lendemain ou le surlendemain, nous vous conseillons d’ajouter 350 mL d’eau (à la place des 300mL), cela leur permettra de ne pas s’assécher.

Astuce de conservation:

Si vous ne souhaitez pas réaliser la totalité des galettes en une fois, il est également possible de diviser les proportions par 2 pour faire 4 galettes à la fois! Ajoutez 125 g de préparation, 1 oeuf, 150 ml d’eau chaude et 1.5 c à s d’huile. Dans ce cas, pensez à bien refermer le sachet hermétiquement pour conserver le reste de la préparation, et à garder le sachet à l’abri de la lumière, des fortes odeurs et de l’humidité.

Une fois cuites, les galettes se conservent quelques jours au réfrigérateur. Si vous souhaitez conserver les galettes plusieurs jours avant de les consommer, nous vous conseillons d’ajouter 350 mL d’eau (à la place des 300mL), cela leur permettra de ne pas s’assécher. Vous pouvez donc sans souci préparer les galettes végétales à l’avance pour les consommer chaudes ou froides les jours suivants. Les galettes peuvent également être congelées une fois cuites.

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